Erfolgreiche erste Pokalrunde

TuS Grossrinderfeld II – TSV Assamstadt I  0:3

Im ersten Pflichtspiel nach einer intensiven Vorbereitung reisten wir nach Großrinderfeld, um gegen die zweite Mannschaft der TuS die erste Runde des Rothaus Kreispokals TBB 23/24 zu bestreiten.

Wie in jedem Testspiel während der Vorbereitung stand aufgrund von Verletzungen und taktischer Überlegungen eine andere Startelf auf dem Platz – wir taten uns am Anfang sehr schwer und gingen ohne den nötigen Ehrgeiz ins Spiel, weshalb wir die ersten 25 Minuten eher um das Verteidigen bemüht waren, um nicht ein Tor gegen die gut aufspielenden Großrinderfelder zu kassieren. Durch schlampiges Aufbauspiel und schlechte Abstimmung taten wir uns in der Offensivbewegung sehr schwer. Nach etwa einer halben Stunde kamen wir besser ins Spiel und ließen einige Hochkaräter liegen, weshalb wir mit 0:0 in die Halbzeitpause gingen.

Nach der Pause dauerte es nur bis zur 48. Minute bis unser Neuzugang  Martin Engert (gekommen aus der A-Jugend der SGM VfR Gommersdorf/ Hollenbach 2/ TSV Hohebach) nach schönem Zusammenspiel mit Max Tremmel das 1:0 erzielte. Der Bann schien gebrochen und wir gewannen die Oberhand. 11 Minuten später in Minute 59 erzielte Max Tremmel nach einem schönen Sololauf das 2:0 mit einem Flachschuss ins lange Eck. Die Gegenwehr der Heimmannschaft nahm ab und es ergaben sich nur vereinzelte Offensivaktionen für Großrinderfeld, die aber in der Regel weit vor dem TSV-Tor gestoppt wurden. In der 90. Minute erzielte der kurz zuvor eingewechselte Simon Hügel das 3:0 ganz in Joker-Manier à la Nils Petersen, was wiederum den Endstand bedeutete.

Im der zweiten Pokalrunde erwartet uns der TSV Kreuzwertheim.  Kreuzwertheim ist als Aufsteiger in die Kreisliga TBB nicht zu unterschätzen. Gespielt wird in Assamstadt auf dem Hohen Stutz.

Außerdem absolvieren wir dieses Wochenende von Freitag,  04.08. bis Sonntag, 06.08. unser Trainingslager mit allen drei Mannschaften in Satteldorf. Wir freuen uns auf die gemeinsamen Tage, die wir für die letzten taktischen und spielerischen Kniffe, sowie gemeinsame Mannschaftsabende nutzen werden.

Sonntag, 6. August 2023 um 17:00 in Assamstadt